Тонкие домашние блины - классическое блюдо русской кухни. Предлагаем проверенный рецепт приготовления идеальных блинов.

Содержание

Тонкие домашние блины - классическое блюдо русской кухни. Предлагаем проверенный рецепт приготовления идеальных блинов.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Молоко500 мл
Яйца3 шт
Мука200 г
Сахар2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Растительное масло3 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

1. Приготовление теста

  1. В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль
  2. Взбейте смесь венчиком до однородности
  3. Добавьте половину молока, продолжая перемешивать
  4. Постепенно всыпайте муку, избегая комочков
  5. Влейте оставшееся молоко и перемешайте
  6. Добавьте растительное масло в готовое тесто

2. Выпекание блинов

  • Разогрейте сковороду на среднем огне
  • Смажьте поверхность небольшим количеством масла
  • Налейте половник теста и распределите по сковороде
  • Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета
  • Переверните и обжарьте с другой стороны
  • Готовые блины складывайте стопкой

Советы по приготовлению

ПроблемаРешение
Комочки в тестеПроцедите через сито
Блины рвутсяДобавьте еще одно яйцо
Прилипают к сковородеХорошо разогрейте и смажьте сковороду

Подача блинов

  • Сливочное масло
  • Сметана
  • Мед или варенье
  • Сгущенное молоко
  • Икра или красная рыба (для несладкого варианта)

Хранение

  1. Остывшие блины накройте полотенцем
  2. В холодильнике храните до 3 дней
  3. Для длительного хранения заморозьте
  4. Разогревайте на сухой сковороде или в микроволновке

Варианты теста

ТипИзменения в рецепте
На кефиреЗамените молоко кефиром
Без яицДобавьте 1 ст. ложку крахмала
На минеральной водеИспользуйте газированную воду вместо молока

Заключение

Приготовление блинов по этому рецепту гарантирует тонкие, нежные и румяные блинчики. Экспериментируйте с начинками и подачей, чтобы разнообразить традиционное блюдо.

Другие статьи

Как включить рассрочку на Wildberries и прочее