Тонкие домашние блины - классическое блюдо русской кухни. Предлагаем проверенный рецепт приготовления идеальных блинов.
Содержание
Тонкие домашние блины - классическое блюдо русской кухни. Предлагаем проверенный рецепт приготовления идеальных блинов.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 3 шт |
Мука | 200 г |
Сахар | 2 ст. ложки |
Соль | 1/2 ч. ложки |
Растительное масло | 3 ст. ложки |
Пошаговый процесс приготовления
1. Приготовление теста
- В глубокой миске смешайте яйца, сахар и соль
- Взбейте смесь венчиком до однородности
- Добавьте половину молока, продолжая перемешивать
- Постепенно всыпайте муку, избегая комочков
- Влейте оставшееся молоко и перемешайте
- Добавьте растительное масло в готовое тесто
2. Выпекание блинов
- Разогрейте сковороду на среднем огне
- Смажьте поверхность небольшим количеством масла
- Налейте половник теста и распределите по сковороде
- Жарьте 1-2 минуты до золотистого цвета
- Переверните и обжарьте с другой стороны
- Готовые блины складывайте стопкой
Советы по приготовлению
Проблема | Решение |
Комочки в тесте | Процедите через сито |
Блины рвутся | Добавьте еще одно яйцо |
Прилипают к сковороде | Хорошо разогрейте и смажьте сковороду |
Подача блинов
- Сливочное масло
- Сметана
- Мед или варенье
- Сгущенное молоко
- Икра или красная рыба (для несладкого варианта)
Хранение
- Остывшие блины накройте полотенцем
- В холодильнике храните до 3 дней
- Для длительного хранения заморозьте
- Разогревайте на сухой сковороде или в микроволновке
Варианты теста
Тип | Изменения в рецепте |
На кефире | Замените молоко кефиром |
Без яиц | Добавьте 1 ст. ложку крахмала |
На минеральной воде | Используйте газированную воду вместо молока |
Заключение
Приготовление блинов по этому рецепту гарантирует тонкие, нежные и румяные блинчики. Экспериментируйте с начинками и подачей, чтобы разнообразить традиционное блюдо.