Сырники - классическое блюдо русской кухни, которое готовится из творога. Предлагаем проверенный рецепт с подробным описанием каждого этапа.

Содержание

Сырники - классическое блюдо русской кухни, которое готовится из творога. Предлагаем проверенный рецепт с подробным описанием каждого этапа.

1. Ингредиенты для сырников

ПродуктКоличество
Творог500 г
Яйца2 шт.
Мука4-5 ст. ложек
Сахар2 ст. ложки
Сольщепотка
Масло растительноедля жарки

2. Подготовка творожной массы

Пошаговая инструкция:

  1. Творог переложите в глубокую миску
  2. Разомните вилкой до однородной консистенции
  3. Добавьте яйца, сахар и соль
  4. Тщательно перемешайте
  5. Постепенно вводите муку, продолжая мешать
  6. Доведите массу до состояния мягкого теста

3. Формирование сырников

ЭтапОписание
Разделение тестаРазделите массу на 10-12 равных частей
Формирование шариковСкатайте каждую часть в шар
СплющиваниеАккуратно расплющите шарики в лепешки
ОбваливаниеОбваляйте каждую лепешку в муке

4. Жарка сырников

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом
  2. Выложите сырники на горячую поверхность
  3. Жарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистой корочки
  4. Аккуратно переверните
  5. Жарьте вторую сторону 2-3 минуты
  6. Выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла

5. Подача и хранение

Рекомендации:

  • Подавайте горячими со сметаной, вареньем или медом
  • Храните в холодильнике до 2 дней
  • Для разогрева используйте духовку или сухую сковороду
  • Можно заморозить сырые сырники для длительного хранения

Совет:

Для более нежной текстуры можно пропустить творог через сито или использовать блендер. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте немного больше муки.

Другие статьи

Как включить рассрочку на Wildberries и прочее