Хрустящие маринованные огурчики пикули - важный ингредиент бургеров Макдональдса. Этот рецепт позволит воссоздать их характерный вкус в домашних условиях.
Содержание
Хрустящие маринованные огурчики пикули - важный ингредиент бургеров Макдональдса. Этот рецепт позволит воссоздать их характерный вкус в домашних условиях.
Ингредиенты для маринада
Ингредиент | Количество |
Вода | 500 мл |
Сахар | 100 г |
Соль | 30 г |
Уксус белый 9% | 250 мл |
Горчичные семена | 1 ч.л. |
Куркума | ½ ч.л. |
Чеснок сушеный | ¼ ч.л. |
Основные ингредиенты
- Мини-огурцы корнишоны - 500 г
- Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
- Морковь молодая - 1 шт.
- Цветная капуста (по желанию) - 100 г
Пошаговый рецепт
- Огурцы и овощи тщательно промойте
- Нарежьте огурцы кружочками толщиной 3-4 мм
- Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь - кружочками
- В кастрюле смешайте воду, сахар, соль и специи, доведите до кипения
- Добавьте уксус, снимите с огня
- Овощи плотно уложите в стерилизованные банки
- Залейте горячим маринадом
- Закройте крышками и дайте остыть при комнатной температуре
- Храните в холодильнике минимум 3 дня перед употреблением
Секреты идеальных пикулей
- Используйте только свежие плотные огурцы
- Куркума придает характерный желтоватый оттенок
- Для хрусткости можно добавить лист винограда или дуба
- Оптимальное время маринования - 5-7 дней
Отличия от оригинального рецепта
- В Макдональдсе используют промышленные консерванты
- Добавляют стабилизаторы цвета и текстуры
- Применяют пастеризацию для длительного хранения
- Используют специальные сорта огурцов