Гуляш – сытное мясное блюдо венгерской кухни, которое можно подавать с различными гарнирами и дополнениями. Рассмотрим классические и оригинальные варианты сервировки этого блюда.

Содержание

Традиционные гарниры к гуляшу

  • Картофельное пюре
  • Отварной или жареный картофель
  • Лапша или паста
  • Рис
  • Гречневая каша

Сочетания с различными видами гуляша

Вид гуляшаИдеальный гарнирДополнения
Классический венгерскийКлецки или галушкиСметана, зелень
Гуляш-супХлебные гренкиПаприка, чеснок
Свиной гуляшТушеная капустаХрен, горчица
Говяжий гуляшКартофельные драникиМаринованные овощи

Как сервировать гуляш

  1. Разогреть тарелки перед подачей
  2. Сначала выложить гарнир
  3. Аккуратно полить мясо и соус
  4. Добавить свежую зелень
  5. Подать дополнительные соусы отдельно

Необычные варианты подачи

  • В хлебной корзинке
  • С полентой или мамалыгой
  • С овощным рататуем
  • В сочетании с фасолью или чечевицей
  • С грибным жульеном

Напитки к гуляшу

Тип напиткаРекомендации
ВиноКрасное сухое (Каберне, Мерло)
ПивоТемные сорта (Портер, Стаут)
БезалкогольныеКвас, томатный сок, морс

Гуляш – универсальное блюдо, которое можно адаптировать под любой вкус. Классические сочетания с картофелем и хлебом или оригинальные комбинации с крупами и овощами – выбор зависит от предпочтений и повода.

Другие статьи

Целое больше чем сумма его частей и прочее